Martita Serani
"Marta Serani, casada, con seis hijos, estudió en el colegio Santiago College y pedagogía en inglés en la Pontificia Universidad Católica de Chile. Sin embargo, no logró ejercer como tal al encontrar su verdadera pasión, la cocina.
Sus primeros pasos como profesional en la cocina los dio montando su propio negocio de banquetería en Iquique hace veinte años atrás, donde vivió por un par de años, y luego en Temuco, donde hizo clases en la Escuela de Cocina del Inacap y estuvo a cargo, durante un año, del restaurante del Club Alemán de esa ciudad.
Luego, a partir de su vuelta a la ciudad de Santiago, Martita ha tomado como tradición viajar a lo menos anualmente ha tomar diversos cursos gastronómicos al extranjero, profesionalizándose y personalizando lo mejor de la cocina internacional.
Martita Serani
Su pasión por enseñar y compartir sus recetas la llevó a realizar clases a pequeños grupos de amigas que con el tiempo fueron aumentando. Hoy en día, imparte clases de cocina a aproximadamente 148 mujeres.
Ahora bien, Martita continúa y continuará ofreciendo su sello, el cual consta en “entregar recetas sencillas y sofisticadas a la vez”, mismas que le han otorgado reconocimiento en el medio gastronómico. Y por tanto, seguirá dividiendo su trabajo entre las clases y su empresa de banquetería, además de sus recetas publicadas en la Revista Ya de El Mercurio y la redacción de libros de cocina, con lo cual a la fecha consta de dos exitosas publicaciones, Celebremos con Martita Serani publicado por El Mercurio-Aguilar 2007; e Imperdibles de Martita Serani publicado por El Mercurio-Aguilar 2011."